(据山西ㄨ新闻网 1月29日) 

  山西№新闻网1月28日讯(记者 王晓艳 通讯员 刘丽敏)新型冠状病毒肺炎的疫情防控关乎千家万户,关乎每一个消费者的安全健康。1月27日,山西省消费者协会向全省各医疗【器械、餐饮、酒店、宾馆、娱乐、旅游、教辅等◆相关企业、行业组织以及广大消费者发出倡议→:

  1、各药店、医疗器械等企业部门对涉及新型冠状病毒肺炎防治的药品、器械要△明码标价,坚决抵制哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格、以次充好、以假乱真等违法行为,要积极调々配货源,加大采购及投放力度,配合政府稳定市场价格。

  2、各饭店、酒店、宾馆等要拒绝采购野生动物、活体动物和不明来源的食品,严把食材的进货关。要搞好⊙企业内防控新型冠状病毒肺炎的知识宣传,对工作□场所随时进行清洁消毒,确保环境卫生。

  3、各餐饮、娱乐、酒店、宾馆、旅游、教辅等企业及机构组织要积极为消费者取消预订提ㄨ供“绿色通道”,做到全额退款。要顾全大局,特殊时期,做到舍小利讲】大义、讲人格、讲风格,履行好企业的社会责任,承担好公共义务,维护好消费者的利益。

  4、广大消费者↓要做文明人、做文明事,遵守政府各项防疫安排。文明就医、文明购物、文明出行,不到人多地方聚集,尽量不走亲访友,不信谣、不传谣,形成〗共同应对疫情的强大合力。

  省消协呼吁各有关企业、行业组织以及广大消费者,要高度重视这次新型冠状病毒肺炎疫情,在各⌒ 自的职责范围内发挥各自的作用。要加强合作,妥善处理各种消费纠纷,尽力减少消费者■的损失,保障人民群众ζ生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。